安泰商業銀行
ENGLISH 字體: 小 中 大
 
投資理財

基金學園
買點時機 賣點時機
投資策略  
買點時機
  • 景氣循環
    世界各國的經濟有時高有時低,即所謂的景氣循環,當景氣由谷底上揚復甦時,利率通常在低檔而可逐步調高,股票市場在此時表現漸入佳境,故可以投資股票型基金賣出債券型基金,相同的,如果在景氣由高檔反轉向下時股市通常表現不佳,央行會在此時調降利率來刺激經濟,此時可以投資債券型基金而賣出股票型基金,至於景氣處在高峰時,物價將會上漲,利率調升機率大,對股市與債市而言相對弱勢,這時可投資具避險功能或預防通貨膨脹的基金,如貨幣型基金,貴金屬基金,當景氣處於谷底時,一切經濟活動都顯得緩慢,以持有現金或貨幣型基金為宜。
  • 多頭市場
    多頭市場即是經濟狀況呈現上揚型的情況,在市場上多認為多頭市場或行情來臨時,因預測未來將漲多跌少,故可以大膽的買入風險性較高的基金。
  • 買入點
    這需要靠自己對基金淨值長期的觀察,可自行設定一個適當的買入價位,只要淨值跌至此價位時,即可買入基金。
 
● 基金/ETF關鍵字搜尋

● 國內基金績效及淨值查詢
● 國外基金績效及淨值查詢

● ETF搜尋


財富管理
全球金融行情
基金速配