搶台灣太陽能商機!JRE收購鴻晶新屏東太陽能發電廠
回上一頁
(2021/03/02 13:56:06)

MoneyDJ新聞 2021-03-02 13:56:05 記者 蔡承啟 報導

看好台灣太陽能商機,日本再生能源研發商Japan Renewable Energy(JRE)宣布,已收購台灣鴻晶新科技(以下簡稱鴻晶新、KING SUN NEW TECH CO., LTD.)位於屏東的太陽能發電廠(見圖)、正式在台灣展開太陽能發電事業。

JRE 2日發布新聞稿宣布,搶進台灣太陽能發電市場、已開始在台灣從事太陽能發電事業,旗下台灣法人「新能國際科技股份有限公司」已從台灣再生能源業者鴻晶新手中、收購其於2018年9月開始運轉的太陽能發電廠。

JRE指出,此次收購的發電廠位於台灣屏東縣、名稱為「大排水太陽能發電廠」,設備容量約1,800kW(年發電量約215萬kW)、約相當於488戶一般家庭1年所需電力。

JRE表示,台灣政府計畫在2025年結束前導入2,000萬kW太陽能發電設備,且正階段性開放國有地或放寬規範,今後市場有望呈現擴大,而JRE將活用在日本國內培育的經驗、技術,致力於推動台灣再生能源的普及。

據日經新聞報導,因看好台灣太陽能市場今後將呈現擴大的商機,JRE目標在2024年結束前在台灣導入20萬kW的太陽能發電設備。

報導指出,JRE目前興建中及運轉中的再生能源發電廠合計為83萬kW,而JRE為了搶攻海外再生能源市場,於2018年開始展開調查,原先計畫在印尼、泰國等東南亞以及南韓導入再生能源設備,不過以台灣導入潛力大為由、正致力於搶攻台灣市場。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。
註1: 基金淨值可能因市場因素而上下波動,基金淨值僅供參考,實際以基金公司公告之淨值為準。
註2: 基金績效計算皆有考慮配息,基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率。所有基金績效,均為過去績效,不代表未來之績效表現,亦不保證基金之最低投資收益。
註3: 上述銷售費用僅供參考,實際費率以各銷售機構為主。
註4: 境內基金經行政院金融監督管理委員會核准在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。
註5: 上述資料來源由嘉實資訊提供,僅供投資人參考,惟相關資訊仍應以各基金公司公告為準。如有任何疏漏錯誤,本公司或關係企業與其任何董事或任何受僱人,恕不負任何法律責任。