Volvo:內燃機沒前途,拚2030年成為全球性全電動車企
回上一頁
(2021/03/02 16:04:06)

MoneyDJ新聞 2021-03-02 16:04:05 記者 賴宏昌 報導

浙江吉利控股集團子公司Volvo Cars週二(3月2日)宣布,未來數年將推出全新電動車系,所有的純電動車款只會透過網路販售。

Volvo並且表示、預計在2030年底前轉型成為一家全球性純電動車企業。

作為新商業策略的一部分,Volvo將對線上銷售通路進行大手筆投資,藉大幅降低產品線的複雜性與透明的定價模式來消除不必要的價格協商過程。

Volvo將透過線上銷售模式、專注於提供完整便捷的客戶服務。

Volvo Cars全球商業營運部主管Lex Kerssemakers表示,三個支柱將定義公司的未來:電動、線上、成長。

他說:「我們希望透過降低購車、開車的複雜性為客戶提供安心和無憂的擁車體驗,簡化和便捷是我們做任何事情的關鍵。」

這項策略將聚焦在全球汽車產業中成長最快的區域:高階電動車市場。Volvo將致力成為這個領域的領導廠商、未來將專注開發電動車。

BBC News週二報導,Volvo Cars執行長Hakan Samuelsson表示,成功的先決條件是有利可圖的成長,與其對萎縮的領域進行投資,Volvo選擇投資未來:電動和線上銷售。

Volvo Cars科技長Henrik Green表示,長線而言、配備內燃機的汽車是沒有未來的。

Samuelsson 2月4日表示,Volvo希望能在2025年將全電動車銷售量佔比拉升至50%、屆時每台車平均二氧化碳排放量將可削減40%。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。
註1: 基金淨值可能因市場因素而上下波動,基金淨值僅供參考,實際以基金公司公告之淨值為準。
註2: 基金績效計算皆有考慮配息,基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率。所有基金績效,均為過去績效,不代表未來之績效表現,亦不保證基金之最低投資收益。
註3: 上述銷售費用僅供參考,實際費率以各銷售機構為主。
註4: 境內基金經行政院金融監督管理委員會核准在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。
註5: 上述資料來源由嘉實資訊提供,僅供投資人參考,惟相關資訊仍應以各基金公司公告為準。如有任何疏漏錯誤,本公司或關係企業與其任何董事或任何受僱人,恕不負任何法律責任。