《DJ在線》承攬商2月春節貨量降,3月重返旺季
回上一頁
(2021/03/02 11:14:10)

MoneyDJ新聞 2021-03-02 11:14:09 記者 劉莞青 報導

承攬商捷迅(2643)、台驊(2636)1月營收均創新高、中菲行(5609)創歷史次高,主要係因海空運運價在年前都強勢走升,加上農曆年前許多廠商積極出貨,推升貨量大幅成長;2月展望上,法人指出2月大中華地區出貨量在農曆春節上仍是會見減少,2月營收相對1月將顯著回檔,3月空運運價再遇年後出貨旺季,台籍航空再調升運價,主要調漲航線以北美為主,貨量也將回升。

農曆年前搶出貨,承攬商由於海、空運運價都維持在高檔,出貨潮又帶動貨量大幅增加,承攬商中包括捷迅1月營收分別來到4.15億、年增5成,台驊22.05億元、年增126%,均創歷史新高,中菲行1月營收25.53億、年增9成,則是創下歷史次高。

2月展望上,法人則指出,以三間承攬商主要營運區域為大中華地區來看,受到農曆年工作天數減少,貨量較1月也顯著下降,因此雖然海、空運運價均未有明顯回檔,但受貨量減少下,法人評估承攬商2月業績會較前月回檔。

3月來看,台籍航空華航(2610)、長榮航(2618)因應年後出貨需求大幅增加,3月再調升空運運價,主要漲價也係針對北美航線為主,目前3月報價台灣至北美的運價已經來到每公斤約320至330元台幣,歐洲航線則未有顯著調升,但也支撐在每公斤160元至180元台幣。

海運運價上,法人則指出,以2月底最新一期報價來看,目前40呎貨櫃歐洲運價約在每櫃8至9千美元、北美則在每櫃5千美元上下,運價仍支撐在高檔,但承攬業者也評估海運短期運價應難再見到向上,5月談定長約價格後,現貨運價走勢也值得觀察。
註1: 基金淨值可能因市場因素而上下波動,基金淨值僅供參考,實際以基金公司公告之淨值為準。
註2: 基金績效計算皆有考慮配息,基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率。所有基金績效,均為過去績效,不代表未來之績效表現,亦不保證基金之最低投資收益。
註3: 上述銷售費用僅供參考,實際費率以各銷售機構為主。
註4: 境內基金經行政院金融監督管理委員會核准在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。
註5: 上述資料來源由嘉實資訊提供,僅供投資人參考,惟相關資訊仍應以各基金公司公告為準。如有任何疏漏錯誤,本公司或關係企業與其任何董事或任何受僱人,恕不負任何法律責任。